bei der Evangelisch-Lutherischen Auferstehungsgemeinde Darmstadt-Arheilgen
in der Messeler Straße 31.

Hilfeangebot der Evangelischen Jugend Darmstadt

Die Evangelische Jugend Darmstadt hat in Zeiten von Corona ein Hilfsangebot gestartet. Wenn Sie Hilfe benötigen oder Helfen können, wenden Sie sich an die dort genannten Kontaktadressen.

Wichtige Mitteilung

Aufgrund der rasant steigenden Infizierungen durch die Corona-Pandemie und des Schutzes der Älteren und besonders Gefährdeten hat der Kirchenvorstand beschlossen, den Empfehlungen der Bundesregierung und der Landeskirche zu folgen. Von Montag, 16. März, bis Gründonnerstag, 8. April, bleibt das Gemeindehaus für sämtliche Veranstaltungen geschlossen. Auch finden in dieser Zeit keine Gottesdienste statt. Dafür wird die Kirche an den Sonntagen zur gewohnten Zeit (10-11 Uhr) für Stille und Gebet offen und jeweils ein Pfarrer vor Ort sein. Das Gemeindebüro bleibt ebenfalls bis zum Gründonnerstag für Publikumsverkehr geschlossen. Telefonisch bzw. über Email sind die Gemeindesekretärin und die Pfarrer weiterhin zu erreichen. Über die Durchführung der Ostergottesdienste wird Ende März entschieden werden.

Diese Entscheidung uns nicht leicht gefallen, sehen aber andererseits keine Alternative, um der gesellschaftlichen Verantwortung in dieser Krise gerecht zu werden. Wir hoffen und beten, dass diese Krise möglichst bald überwunden wird.

Der Kirchenvorstand am 15. März 2020

——————-

Hier informieren wir Sie über Aktuelles und Wissenswertes zu einer der beiden evangelischen Kirchengemeinden in Arheilgen, einem nördlichen Stadtteil von Darmstadt.

Sie finden hier Informationen über unser Gemeindeprofil sowie über unsere Gottesdienste und erfahren, welche Pfarrer und weitere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den verschiedenen Bereichen für Sie da sind. Auch unsere Gemeindeangebote und Gemeindegruppen sind hier vertreten.

Ihre Pfarrer
Hans-Jörg Dittmann und Harald Marks